こんにちは。ほしみです。
明けましておめでとうございます!
昨日は孤独のグルメを見ながら、葱鮪鍋を食べてのんびり。
良い年末を過ごしました。
年越しそば
葱鮪鍋の残りの出汁で〆は年越しそば!
ネギの出汁が出ててとても美味しかった...!
濃いめなので、柚子をいれるととても爽やかでペロリと食べてしまいました。
葱鮪鍋簡単なのにとても美味しいのでオススメ!
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/sakanaya-sandaime/19-00018?amp=1
我が家のお雑煮
先程起きて、お雑煮を食べました。
我が家はおすましベースです。
そこにかまぼこ、ほうれん草、柚子、お餅を入れて食べます。
お出汁はこれがおすすめ!
黄金の出汁パック
お湯に入れるだけで本格的なお出汁が作れます。
料理下手の私でも美味しいお雑煮が作れます。
煮物やお味噌汁でも重宝してます。
お雑煮はおすましがやっぱり1番好きだなあ。お正月を感じたところで今日は昼から飲もうと思います!
皆様も良いお正月を!
今年もどうぞよろしくお願いします!
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