こんにちは。ほしみです。
先月の旦那の誕生日にもらったエビ!
アルゼンチン赤海老
2キロも!
冷凍庫でかなりの割合を占めてました。
普通にオーブンで焼いて食べていたのですが、まだまだこんなにある、、
塩とオリーブオイルをかけてオーブンでチン。
これ安定に美味しいです!
美味しいけど何かアレンジしたいな〜と最近はこちら。
赤海老の漬け刺身
レシピブログ、赤えびの漬け刺身、赤えび(頭)の漬け焼き - 魚料理と簡単レシピ
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
我ながら上手くいったぞ。
これめちゃくちゃ美味しい!!!
海老の生って苦手なのですが、これはめちゃ美味しい。
ニンニクも効いた甘醤油によくエビが浸かってる。
嫌な生エビのネチャネチャ感もなくてプリプリ。
エビらしさをとても良く感じれます。
これは気に入って我が家の定番メニューになりました。
是非赤海老を買ったら試してみてください!