こんにちは。ほしみです。
先日初めて、東京でたこ焼きを食べました!
築地銀だこ
もちろん関西にも銀だこはあるのですが、関東発のたこ焼きということで食べたことなかったのです。
外は揚げ焼きでカリカリ中はトロトロ。
関西とは焼き方が違いますね。
とりあえずど定番のやつ、お持ち帰りで626円をテイクアウト。
初めて食べましたが、、
う〜ん、なんかそんな美味しくない。
とりあえず出汁が全然感じられない!
たこも大きいし、ソースもいいし生地もトロトロで良いのですが、、なんせ生地の味が美味しくない。
あおさが生地の中に入っているのもいらない。
ほんま関西のたこ焼き食べてみて欲しい。
もう絶対買わないだろうな。
ご馳走様でした!