こんにちは。ほしみです。
昨日の続きです。
アソビルで昼ごはんを食べた後は南京町まで移動!
焼き小籠包を食べたくて行ったのですが、休日の中華街をなめてた。
すごい人。どこ行っても並んでてゆっくり食べれそうになかったので、諦めてテイクアウトすることに。
鵬天閣
鵬天閣 本館 (ホウテンカク) - 元町・中華街/中華料理 | 食べログ
冷凍で売られていたので購入。
ここって知らなかったけど有名なんですね。
10個入りで1400円くらい。
結構いい値段するぞ。
パッケージの後ろに調理方法が書いているのでその通り作ってみました。
完成!
胡麻は自分でかけました。
これめちゃ美味しかった!!
下はパリパリでいい感じに焼き小籠包になってました。
上の生地はモチモチ。
そして何よりジュワーと肉汁が溢れ出る!!
何回もテーブルを汚しました。
でもこの溢れ出るのがたまらないんですよね。
タネもたくさん入っててとてもよかった。
お店クオリティが家で食べれました。
外で人多い中立って食べるより、家で座ってゆっくり味わえたので、テイクアウトの方がいいなと思いました。
これめちゃ美味しかったです。
ご馳走様でした!