こんにちは。ほしみです。
私たち夫婦は薬味が大好きなので、いつも冷蔵庫に常備しています。
そして、今日は薬味大好きの旦那のお気に入り料理「だし」を作りました!
山形県の郷土料理みたいです。
①ナスを小さく切って水でアクをとる
②きゅうりと生姜もナスと同じ大きさに切る
③大葉、みょうがをみじん切りにする
④全部まとめてボールに入れてめんつゆ、出汁醤油で和える
これで完成です。
切って混ぜるだけなのに本当に美味しいです。
そのままアテとして食べたり、ご飯やうどんと一緒に食べたりします。
私たちは少しアレンジして納豆を入れます。
これとご飯は最高に合います!
めちゃくちゃ美味しいので是非お試しください♪