こんにちは。ほしみです。
今日の朝食!
生そうめん
日本三代素麺の産地、小豆島のそうめん。
小豆島のそうめんは何度か食べたことありますが、生そうめん、初めて見ました!
その名の通り、乾麺にする前の乾燥させる前のそうめんです。
なので賞味期限も短め。
でも中々食べられない貴重なものです。
早速茹でました。
もうラーメンみたいにほぐれます。
1分半だけ茹でてできあがり!
味は
まずのどこしにびっくり!
ツルツルモチモチ!
乾麺よりかなり食感がいいです。
そして味も美味しいぃ。
本当に乾麺と全然違います。
もうめんつゆにつけなくても美味しい。
これは結構感動しました。
生そうめん是非食べてみてください!
オンラインショップ
↓
https://nakabuan.shop-pro.jp/?pid=23051453