こんにちは。ほしみです。
年末は旦那の友達と3人で忘年会!
友人が釣りでカワハギを釣ってきてくれたので、初めて捌いてみました!!
カワハギ
我ながら初めての割には、うまく行ったのではないでしょうか!
皮を剥ぐのめちゃ気持ちよかった。
三枚おろしとか薄切りは難しかったですがなんとか頑張りました、、
中は薄皮を湯引きしてポン酢で!
フグみたいで豪華。
とりあえずカワハギ美味しすぎた!!!
肝もしっかりついていて、肝醤油が最高すぎた。
日本酒との相性抜群です。
コリっと食感もあり、濃厚な肝とよく合います。
血抜きもうまく行ってたので血生臭さも全くなく、料亭のような味でした。
贅沢な年末でした。
ご馳走様でした!