hoshimilog

サックス奏者の何気ない日常を書いてます。食べ物とお酒多めです。

【上野ランチ】ブラッスリー・レカンで贅沢ランチ

こんにちは。ほしみです。

すっかり空いてしまいましたが、週末は母と妹が東京へ遊びに来てくれてとても楽しい時間を過ごすことができました。

週末の思い出をアップしていきます。

まずは上野駅で合流して、ちょっと豪華なランチを。

ブラッスリー・レカン

ブラッスリー・レカン (Brasserie Lecrin) - 上野/フレンチ/ネット予約可 | 食べログ

f:id:kadomix:20241204171006j:image

高級感漂うお店。

ランチで2,750円!なかなかなお値段。

でも、食べログの評価も高いのでとても楽しみにしていました。

スパークリングワイン

f:id:kadomix:20241204171013j:image

ランチタイムは500円で飲めました。

お手軽。

スパークリングも飲みやすい味でした。

前菜

f:id:kadomix:20241204171021j:image

季節で変わるみたいが、この日は栗のポタージュでした。

栗の甘さが良いです。

冷たくもなくて熱くもない温度やったのですが、これはわざとなのかな?

味は美味しかったです。

メイン

f:id:kadomix:20241204171010j:image

魚、豚、牛から選べます。

牛はプラス1,500円。

私は牛を選びましが、このメインがびっくり。

ほんまに柔らかい。

こんな柔らかいお肉は食べたことありません。

感動。めちゃくちゃ美味しかったです。

デザート

f:id:kadomix:20241204171017j:image

洋梨のタルトと牛乳のアイス。

甘いものはそんなに好きではないのですが、上品な甘さで食べられました。

美味しかったです。

非日常空間でとても優雅な気持ちでランチができました。

母も喜んでいて良かったです。

このメインのお肉の柔らかさがすごいので是非食べてみてほしい。

クリスマスにも良いですね。

ご馳走様でした!